ハノイで美味しいパスタの作り方

ちはっす。

一体何のブログになってしまったのだ?というタイトルですが、今回はハノイ在住の皆様のために(読んでるかどうか解りませんが)、美味しいパスタの作り方をご紹介したいと思います。
「もう歩道でフォー食うのは嫌だ」という方や、「得体の知れんクソ不味いもの食うぐらいならホアンキエム湖に飛び込みたい」という方、必見の企画です。

そう言えば、先日昼休みに会社のベトナム人達と闇市食堂に出かけた時、スープの中にこんにゃくらしきものが入っていました。
一応念のため女の子に「これ何?」と聞いたら、「あ、それ、あひるの血を固めたものです。」と答え、平然と食っていました(笑)

ぐぇっ~~~~。

死ねばいいのに。(どいつもこいつも)

さて、パスタです。

パスタは、たいていのローカルのスーパーで売っています。
ベトナム製はまずないので安心です。
心配な方は、BigCやロッテセンターの地下にあるチョン・スーパーへ行けば買えます。
日本で買うよりは若干高いですが、そんなこと言ってたら文明食は食べられません。
パスタ売り場にはパスタソースも売っているので、ついでに買います。
間違ってもベトナム製を買ってはいけません。
そして、パスタを茹でる時のためにミネラルウォーターも買います。
茹でる時の水をケチると、永久に文明食は食べられません。
せっかくの食材が闇市食堂の匂いと味になってしまいます。

そして、パスタを茹でてソースをかけるだけで、あの忘れかけていた文明の匂いと味に接することができ、感涙にむせぶこと間違いなしです(笑)

5f75b3cc9c1aea1efb2d621d7d4f26f6165508fa47770a00fdaf16aa176b4820.jpg


sharebook_logo.png
facebook上の新しい広告システム「SHAREBOOK」
シェアするだけで報酬が貰える、拡散すると更に追加報酬が加算されます

MonsterFactory
モンスターファクトリー・オンラインショップ
おまえら、たまにはここで何か買って下さい。


▼記事が更新してなくても1日1回クリック!








にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村


糖尿病 ブログランキングへ





twitterでフォローしたい奇特な方は


▼ホエイ・プロテインが安い!特用5kg!


















海外で流行りのダイエット薬や食欲抑制剤の個人輸入代行・通販
正規品保証つきの海外医薬品なので、ダイエットや食欲抑制で薬やサプリの補助がほしい人にとって安心できます。


スポンサーサイト
面白かった記事はブックマークしよう!
このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

料理の腕があがりますね~(笑)

パスタを味方につけたら鬼に金棒ですね。
野菜や肉などちゃっちゃと炒めトマト缶(売ってます?)入れたら、立派なパスタソースになりますよん。
王城さんの本格的料理ブログが始まるのを楽しみにしてまーす!

2014/11/07 (Fri) 08:24 | keiko #- | URL | 編集
北のデブ代表

普通のパスタを食べるだけで、こんなに苦労するなんて(汗)
おまけに、買い物に行くにも、世紀末のような道を通らねばならないとは…

モヤシ化しないよう気をつけてください(笑)

ちなみに私は、上記のメニューに、以前紹介してもらいました、「ライトツナフレーク」1缶を混ぜて食べています。
1食でたんぱく質が30g以上摂れる優れものです。

2014/11/07 (Fri) 13:32 | 糖尿取締役 #- | URL | 編集
嗚呼、文明食・・

こんばんは。

盛り付けが、プロ!
お皿のきれいなグリーンとトマトソースの赤が
センスの良さをうかがわせますね。

 ちらりと映り込んでいる眼鏡、とっても素敵ですね。
見たい・・・ 欲しい・・・

 パスタ(乾麺)は茹でる2時間以上前に水につけておきます。
容器はジップロックのチャック袋のLサイズがおすすめ。
茹でるときは水から茹でて、沸騰約1分でアルデンテの
茹であがり。

 普通に茹でるときはソースのレトルトパウチを
麺と一緒に鍋に入れとけば同時に出来上がりますが、
上記の茹で方の場合、ソースは別の容器でレンジで
温めると早く同時に出来上がります。

 以前、八事にあるベトナム料理の店でお好み焼きみたいな
ものを食べましたがおいしかったと記憶しています。
日本だからですね、きっと。

 パスタで当分の間、いけそうですね。




 

2014/11/07 (Fri) 21:11 | ポルコ #- | URL | 編集
Re: タイトルなし

keikoさん、こんちは。

そう言えば、糖毒系ブログのことを食い物の話しかない食い意地の張ったブログとコキおろしていた頃が懐かしく感じられます(笑)

ま、しかし「糖は毒」なんてのは、今となってはちゃんちゃら可笑しくってヘソが茶を沸かします。
「おまえら、本当の毒を食わしたろか?」つう感じです(笑)

2014/11/07 (Fri) 22:56 | 王城 恋太 #- | URL | 編集
Re: 北のデブ代表

糖尿取締役さん、こんちは。

タンパク質不足でモヤシ化しそうです(笑)

辛うじて赤ちゃんの離乳食で食いつないでいます(笑)

2014/11/07 (Fri) 23:03 | 王城 恋太 #- | URL | 編集
Re: 嗚呼、文明食・・

ポルコさん、こんちは。

あれは眼鏡じゃなくて、サングラスなんです。

アルデンテで思い出しましたが、ベトナムのフォーの麺はどの店に行っても伸びたような麺です。
どうやらベトナムでは伸びた面がディフォルトのようです。
それが一層不味さを引き立てます(笑)
日本料理屋でラーメン頼んだ時も伸びたような麺が出てきて泣きたくなったことがあります。

ところで、茹でる前に水に浸すというのは、2時間以上でもいいんですか?
例えば、朝水に付けておいて、帰って来てから茹でるとか?

2014/11/07 (Fri) 23:12 | 王城 恋太 #- | URL | 編集
前日のコメントに送信してしまったようです

1分パスタについてのお答えを前日のコメント欄に
送信してしまいました。
すみません。

2014/11/08 (Sat) 10:39 | ポルコ #- | URL | 編集
Re: 前日のコメントに送信してしまったようです

特に気しなくて結構ですよ(笑)

2014/11/09 (Sun) 17:58 | 王城 恋太 #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する