その通りです(笑)
早いもので、今年も宴会シーズンがやって参ります。
高強度で筋トレやってる良い子のみんなは、心配無用です。
飲みまくり食いまくりで楽しんで下さい。
私の場合、飲み会の後は、煮込亭のみそ煮込みうどんです。
昔は、みそ煮込みうどんとカツ丼を食っていましたが、最近ではみそ煮込みうどんだけです(笑)
でも、煮込亭のカツ丼はたぶん名古屋で一番美味しいと思います。
そういう訳で、ちょっと早いですが、今年の総括をしてみたいと思います。
今年は、2月に糖尿病になりました。
血糖値は360でHbA1cは9.5ですか。
で、5月に治りました。
ちょろいですね(笑)
2月以降は、一度も血糖値上がらず、現在HbA1cは4.9です。
現在、カロリー制限していません。
3000kcal以上は食ってます。
2000代だと体重が減ってしまいます。
現在体重は81~2kgぐらいで、これ以上減らさないようにしています。
やはり、筋肉というのは体重90kgを超えてからが勝負なのです。
と、故マッスル北村先生もおっしゃっておられました。
そういう意味では、私はモヤシに成り果ててしまったので、これからはバルクアップを目指して行きたいと思います。
(糖尿病もどこかへ行ってしまったことですし)
そう言えば、健常者で筋トレをやっている方々のほとんどはY本っちゃんのように「ヘラクレスみたいになりたい!」とバルクアップを目指しています。
バルクアップにはトレーニングはもちろん重要ですが、同様に食事も重要です。
「なかなか筋肉がつかない」と悩んでいるほとんど全ての人は、食べていないのです。
当たり前中の当たり前ですが、食べなくては大きくなれません。
あ、そう言えば、Y本っちゃんで思い出しましたが、今週Y本っちゃんはジムに来ていません。
ついに、おねーちゃんにフラれたんでしょうか?(笑)
しょぼくれたモヤシ爺に戻ってしまっては、ますますモテなくなってしまいます。
ヘラクレスでいる限り、世界各国の美女、より取り見取りです(笑)
ま、いずれにせよ、宴会シーズンというのは、あちこちで食いまくれるので、バルクアップには最適です。
はりきって参りましょう!

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